Kegemaran : Cemilan Simple "Dimsum Saus Bolognese"

   Dimsum Saus Bolognese, adalah perpaduan rasa Asia dan Italia yang bikin nagih, yang dimana biasanya dimsum disajikan dengan saus sambal dan atau kecap pedas, kali ini kita coba dengan rasa baru yaitu dengan saus bolognese yang dimana biasanya disajikan dengan pasta, perpaduan unik antara lembutnya dimsum kukus dengan gurih-tomatnya saus ala Italia.



 Bahan-Bahan

Untuk Dimsum:

  • 250 gr daging ayam cincang

  • 2 sdm tepung tapioka

  • 1 siung bawang putih, haluskan

  • 1 sdm minyak wijen

  • 1 sdt kecap asin

  • 1/2 sdt garam & merica

  • Kulit pangsit secukupnya

Untuk Saus Bolognese:

  • 200 gr daging sapi cincang

  • 1/2 bawang bombay, cincang halus

  • 2 siung bawang putih, cincang

  • 4 sdm saus tomat

  • 2 sdm pasta tomat (opsional)

  • Garam, gula, merica, dan oregano secukupnya

  • Air secukupnya


 Cara Membuat

1. Siapkan Dimsum:

  • Campurkan semua bahan isi ke dalam wadah, aduk rata.

  • Ambil kulit pangsit, isi dengan adonan ayam, bentuk sesuai selera.

  • Kukus selama 15–20 menit hingga matang dan kulit transparan.

2. Masak Saus Bolognese:

  • Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

  • Masukkan daging sapi, tumis hingga berubah warna.

  • Tambahkan saus tomat, pasta tomat, dan air.

  • Bumbui dengan garam, merica, gula, dan oregano. Masak hingga saus mengental.

3. Penyajian:

  • Tata dimsum di atas piring saji.

  • Siram dengan saus bolognese hangat.

  • Bisa diberi taburan keju parut atau parsley kalau suka

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tentang Penulis